ANC : les raisons d'une perte d'hégémonie historique - (:unkn) unknown (My University, 2024)
Il y a 30 ans l’African National Congress (ANC) accédait au pouvoir lors des premières élections démocratiques et multiraciales (avril 1994). En consolidant son hégémonie, l’ANC a tissé un « réseau de prédateurs politiques » impliqués dans la grande corruption aux plus hauts sommets de l’Etat et des ministères. Le 29 mai 2024 les 7e élections démocratiques ont mis fin à l’ANC en le faisant passer en la barre des 50% et par conséquent en l’amenant à négocier u Gouvernement d’Unité Nationale (Government of National Unity – GNU). Ces deux évènements historiques peuvent-ils être un atout pour endiguer la corruption en Afrique du Sud ?
Keywords: African Research