Le Maghreb, laboratoire de la francophonie ? - (:unkn) unknown (My University, 2005)
L'article revient sur la théorisation "tripolaire" du paysage linguistique et identitaire de l'Afrique du Nord, étayée par l'auteur depuis plusieurs années. L'ensemble des données sociolinguistiques, anthropologiques et littéraires confirme que le Maghreb pourrait bien être un véritable laboratoire, source de leçons pour la francophonie à venir.
Keywords: African Research