La peine de mort en Afrique entre restriction et abolition - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Depuis plusieurs siècles des juristes, philosophes et même des policiers ont constaté l’inutilité de la peine de mort. Plusieurs pays ont ainsi aboli la peine de mort, dans le continent africain, 16 des 54 Etats ont procédé à l’abolition de cette peine, certains n’ont pas procédé à son abolition mais ne l’appliquent plus. Les autres Etats tentent de justifier son maintien. Quelque soient ces justifications, les pays qui continuent à appliquer la peine de mort sont tenus de respecter certaines normes internationales et régionales qui restreignent le recours à celle-ci.
Keywords: African Research