Notes éthologiques sur quelques carnivores malgaches le Mungotictis Lineata Pocock - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Mungotictis lineata, comme Galidia elegans occupe à Mada gascar une niche écologique voisine de celle des Mangoustes d’Afrique et d’Asie et utilise également les mêmes techniques pour briser les œufs. Mungotictis lineata rappelle beaucoup H er pestes javanicus d’origine asiatique. Cette espèce est très localisée dans les forêts caducifoliées sur sable de l’Ouest, elle a donc un mode de vie assez particulier, mais comme Galidia elegans elle vit par couple et n’a qu’un seul petit par an.
Keywords: African Research