Changements climatiques et protection des forêts de l’Afrique centrale : Quel impact de l’action des organisations internationales? - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Les actions des organisations internationales sont essentielles pour la protection des forêts de l’Afrique centrale en vue de lutter contre les changements climatiques. Leur apport est important dans l’élaboration et la production de nouvelles mesures environnementales et forestières, ainsi que de leur mise en œuvre dans cette zone géographique. Cependant, plusieurs obstacles entravent sérieusement l’atteinte des objectifs et missions qu’elles se sont librement fixées. L’effectivité des instruments internationaux liés aux problématiques environnementales constitue un réel défi à la gouvernance internationale. L’objectif de cet article est de voir la contribution, des organisations internationales dans la lutte contre les changements climatiques et la protection de la forêt malgré la survivance de nombreuses difficultés.
Keywords: African Research