De la nécessité de se doter d’outils lexicographiques adéquats pour le développement - (:unkn) unknown (My University, 2022)
Des langues comme le français, l’anglais, l’allemand, etc., ont de très nombreux dictionnaires. Ce n’est pas encore le cas pour la plupart des langues africaines. Dans cet article, nous examinerons la question des outils lexicographiques dont il serait souhaitable de disposer pour écrire dans les langues africaines parlées dans les espaces francophones où la langue française n’est pas la langue maternelle de la majorité de la population. Sur la base de notre expérience haïtienne, nous passerons en revue de manière critique tous les outils lexicographiques dont une personne écrivant des textes peut avoir besoin dans les cultures orales. Nous insisterons sur l’importance de l’ordre alphabétique.
Keywords: African Research