Tanzanie. Babu et l’indépendance confisquée de Zanzibar - (:unkn) unknown (My University, 2024)
Peu après les indépendances du Tanganyika et de Zanzibar, les deux pays s’unissent en avril 1964 pour créer la République unie de Tanzanie. Soixante ans après, cette union est toujours contestée. Plan — Des antagonismes raciaux manipulés — « L’indépendance par tous les moyens nécessaires » — Accusé de sédition et emprisonné — Une opportunité historique ratée — Un moment de purge
Keywords: African Research