Le Malgache à la recherche de son futur - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Les identités suscitent de nos jours les plus grands engagements. Cette brève étude tente de situer la culture malgache dans le contexte africain. La genèse d'un imaginaire et des pratiques rituelles qui leur sont associées se transmettent sur le plan symbolique en remplissant plusieurs fonctions simultanées d'expression (tromba), d'invention (antsa). Ici l'art (comme l'antsa) a son rôle à jouer à travers la théorie de la purgation des passions. Il s'agit de purger l'homme des mauvaises passions.
Keywords: African Research