Nomadisme (chez les Berbères) - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Les " Berbères " ont été associés dans l'imagerie coloniale à la sédentarité - en référence au modèle kabyle - et opposés à la figure du nomade incarnée par les " Arabes". Or, dans les régions arides et semi-arides du nord de l'Afrique, la majorité du monde amazighophone est nomade ou l'était encore récemment. Présentation générale du nomadisme chez les Berbères.
Keywords: African Research