Immigrés africains en France et au Royaume-Uni : quels liens avec l'Afrique ? - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Difficile de maintenir le contact avec le pays d'origine de ses parents quand on est né en immigration. En France comme au Royaume-Uni, les enfants de migrants originaires d'Afrique subsaharienne entretiennent des liens multiples avec le continent africain. Leurs attitudes dépendent à la fois des représentations culturelles léguées par leurs aînés et de leur expérience directe de cet ailleurs si proche. D'une solidarité affirmée avec un pays, une ethnie ou l'Afrique en général au refus d'un héritage déterminé par avance, entrée dans la fabrique des identités
Keywords: African Research