La langue bagiro (République Centrafricaine) - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Ne comptant guère plus d'un millier de locuteurs, les Bagiro constituent une minorité linguistique remarquable de la République Centrafricaine dont la langue s'apparente étroitement à celles des populations « sara » du Tchad. Le présent ouvrage propose une étude descriptive du bagiro qui s'inscrit dans la tradition structuraliste européenne. Il comporte quatre parties principales (phonologie, nom, verbe, énoncé), complétées par un choix de textes et un lexique. Une attention particulière est accordée aux phénomènes tonals (diffusion dans l'énoncé, altérations des schèmes verbaux). Traitant d'une langue peu connue et de surcroît menacée, cette description s'adresse en premier lieu aux linguistes et aux africanistes.
Keywords: African Research